----------------------------------------
টাইপ-২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমাতে ফলের রস নয়,আস- ফল উপকারী। কারণ আস- ফলে যে আঁশ (ঋরনবৎ) থাকে তা রক্তের চিনি নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে। এক দীর্ঘমেয়াদী সমীক্ষায় দেখা গেছে, যে সকল মহিলা দিনে তিনবার আস- ফল খেয়েছেন তাদের ডায়াবেটিস হওয়ার ঝুঁকি ১৮% কম। অন্যদিকে যারা এক বা দু’বার স্পিনাচ (ঝঢ়রহধপব), কেল (কধষব) অথবা এ ধরনের সবুজ পাতাযুক্ত সবজি খেয়েছেন তাদের ডায়াবেটিসের ঝুঁকি ৯০% কম। সুতরাং ডায়াবেটিসের ঝুঁকি থেকে রক্ষা পেতে হলে বেশি করে ফল ও সবজি খান।
রঙিন ফল ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়?
Reviewed by NINDOOK LIFE
on
September 05, 2019
Rating:
No comments: