কামরাঙ্গা/ Carambola

কামরাঙ্গা/ Carambola
কামরাঙ্গা ফলে আছে পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, সুগার (কম পরিমাণে) সোডিয়াম, এসিড ইত্যাদি।
গুনাগুনঃ
কামরাঙ্গা রুচি ও হজমশক্তি বাড়ায়। পেটের ব্যথায় কামরাঙ্গা খুব উপকারী। কামরাঙ্গায় আছে এলজিক এসিড। এটি অন্ত্রের ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।
কামরাঙ্গা রক্ত পরিশোধন করে। কামরাঙ্গার পাতা ও কচি ফলে আছে ট্যানিন, যা রক্ত জমাট বাঁধতে সাহায্য করে।
কামরাঙ্গা পুড়িয়ে ভর্তা করে খেলে ঠাণ্ডাজনিত সমস্যা থেকে মুক্তি মেলে। দীর্ঘদিনের জমাট সর্দি বের করে দিয়ে কাশি উপশম করে। শুকনো কামরাঙ্গা জ্বরের জন্য খুব উপকারী।
কামরাঙ্গা পাতা ও ডগার গুঁড়া খেলে জলবসন্ত ও বক্রকৃমি নিরাময় হয়। কৃমির সমস্যা সমাধানে কামরাঙ্গা ফলও উপকারী। কামরাঙ্গার রসের সঙ্গে নিমপাতা মিশিয়ে খেলে কৃমি দূর হয়।
বাতের ব্যথায়ও কামরাঙ্গা বেশ উপকারী।
সতর্কতা ঃ কিডনি রোগিদের জন্য কামরাঙ্গা খাওয়া নিষেধ, যাদের কিডনিতে সমস্যা আছে তারা কামরাঙ্গা একেবারেই খাবেন না।

কামরাঙ্গা/ Carambola কামরাঙ্গা/ Carambola Reviewed by NINDOOK LIFE on December 09, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.