জাকির বাবুর্চির ১২ কেজি খাসি ও ৫ কেজি বাসমতী চালের কাচ্চি বিরিয়ানি রান্না | Mutton Kacchi Biryani
খাসির গোশত – ১২ কেজি
বাসমতী চাল – ৫ কেজি
আলু – ২ কেজি
তেল – দেড় লিটার
প্রথমে, গোশতে
লবন – ৪ টেবিল চামুচ
জর্দার রং – দেড় চা চামুচ
দিয়ে মেখে ২০/২৫ মিনিট রেখে ধুয়ে নিতে হবে।
আলু ছিলে, পছন্দমতো টুকরা করে,
শাহী জিরা – আধা চা চামুচ
জর্দার রং – পছন্দমতো
শাহী এলাচি - ৪ টা
দারুচিনি – ৬/৭ টুকরা
তেজপাতা – ২ টা
এলাচি – ৬/৭ টা
লবন – স্বাদ মতো
দিয়ে মেখে নিতে হবে। তেল গরম করে সিকি কাপ চিনি দিয়ে ভেঁজে, চিনি কারামেল হলে আলু ও তার সাথের সব মশলা দিয়ে ভেঁজে নিতে হবে।
এলাচি – ২০/২২ টা
দারুচিনি -১৫/১৬ টুকরা
বড় বা শাহী এলাচি – ২ টা
জায়ফল – ২ টা
জয়ত্রি – ১ টেবিল চামুচ
পোস্তদানা – ১ টেবিল চামুচ
সব একসাথে বেটে নিয়ে আধা কাপের মতো বানাতে হবে( এই পরিমান মশলায় আধা কাপ না হলে, আনুপাতিক ভাবে মশলা বাড়িয়ে বা যোগ করেআধা কাপকরে নিতে হবে)।
গোশত ধুয়ে, এর সাথে একটু জর্দার রং
পেপে বাটা বা কুচি – ২ টেবিল চামুচ
লেবুর রস - ২ টেবিল চামুচ
বাদাম বাটা – আধা কাপ (যে কোনও বাদাম)
আদা বাটা – পৌনে এক কাপ
রসুন বাটা – আধা কাপ
মরিচের গুড়া – আধা কাপ
টমেটো কেচাপ – সিকি কাপ
পিয়াজের বেরেস্তা – আড়াই কাপ
টক দই – দেড় কাপ
কেওরা জল – এক টেবিল চামুচ এর সাথে একটু জাফারান দিয়ে ভিজিয়ে নিতে হবে
লবন – স্বাদ মতো
চিনি-সিকি কাপ
মেখে নিতে হবে। এর উপরঃ
ভাঁজা আলু গুলা
মাওয়া - আধা কাপ
গুড়া দুধ – ১ কাপ
আলু বোখারা – ১২/১৫ টা
কিশমিশ – আধা কাপ
সমান ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
চাল ধুয়ে, যথেষ্ট পানি গরম করে, তার মদ্ধে,
এলাচি – ৫ টা
শাহী জিরা – ১ চা চামুচ
তেজপাতা – ২ টা
দারুচিনি – ৪/৫ টা
লবন – স্বাদ মতো
দিয়ে ৬০-৭০% সিদ্ধ করে নিতে হবে।
এবার
গোশতর উপর চাল দিয়ে, এক
বা দেড় কাপ পানি
নিয়ে দিয়ে, আধা কাপ ঘিছরিয়ে
দিয়ে পাত্রের মুখ আটা দিয়ে
সিল করে জ্বাল দিতে
হবে ২০/২৫ মিনিট,
যতক্ষন না বাস্প বের
হয় তারপর
আর দেড় ঘণ্টা দমে
রাখতে হবে।
No comments: